Всегда в движении

ВСЕГДА  В  ДВИЖЕНИИ

Как в половодие весеннее высокая вода,
Переполняя русла рек,
                перемещается вдоль пойменного луга,
Зимой ли где-то в поднебесье снежная блуждает вьюга,
Внизу следа не оставляя никакого иногда, – 
Так мысль, невидима,
                однако же, находится в движении всегда,
Как над землёю облака, как звёзды севера и юга,
Как огибая контур некого таинственного Круга, 
Как будто бы из ниоткуда и опять же в никуда...


Рецензии