Мария...

Я сквозь завесу времени смотрю.
Мелькают тени прошлых поколений,
Принявших до конца судьбу свою ,
На долю выпавший им жребий. ..
Тучков сражён, сжимая стяг.
И Маргарита плачет над телами
Он больше не посмотрит на неё своими ясными очами.
Не будет больше ничего,
Всё словно черной мглой накрыло.
И только память о былом .
И плач на мраморных могилах .
И долгих, долгих сорок лет
Она пройдёт - судьбе покорна.
Всё переможет и снесёт,
Строга, смиренна и достойна!


Рецензии