Когда уходит близкий человек

Когда уходит близкий человек,
Внезапно, неожиданно и больно,
Когда уставший его жизни век
Прошепчет тихо: "Всё, с меня довольно",

Тогда тебя накроет пустотой,
В которой не дано уже согреться.
И остаётся лишь "за упокой"
Отдать кусок разорванного сердца.

Тогда в солёной луже и крови
На милосердье Там ты станешь чаять,
Недодала заботы и любви,
Но навсегда открыла свою память.

Тогда, кусая локоть: "Если бы... ",
Поймёшь, что нет назад уже возврата,
Как нет чужой у каждого судьбы,
Какой бы страшной ни была утрата...


Рецензии