Чудо-природа

Лес и тайны его ждут,
Когда люди к ним придут
Получать свои ответы.
Духи знают все заветы.

Речка тоже чистит душу,
Нужно только ее слушать.
А земля даёт нам сил.
Тем, кто вежливо просил.

Небо смотрит с высоты,
Знает каждого на ты.
Ветер лёгок, но силён,
Свежесть дарит щедро он.

Красота в цветах сияет.
Так нас это вдохновляет.
Жар огня согреет в стужу.
Когда холод, очень нужен.

Напоит водой родник,
Жажду быстро утолит.
А плодовые растения
Нам дадут свои коренья.

Солнышко нас любит днём,
Свет всегда сияет в нём.
А луна наш верный друг,
Тайный и волшебный круг.

Тучки снега и дождя,
Нам без них никак нельзя.
Мощный бурный океан
Кораблям в награду дан.

Утро, день и вечер, ночь,
Смена гонит скуку прочь.
Гармонична, не стабильна
Жизнь полна и изобильна.

Красота повсюду, глянь!
Богом здесь скорее стань.
Вся природа идеальна,
Там всегда и всё нормально.

Можно новое творить,
Радость каждому дарить
Или сутками молчать,
Тишину распространять.

О природе бесконечно,
На Земле она навечно.
Мы-то временно приходим
И уроки здесь находим.

Можно просто кайфовать,
Радоваться, принимать.
От начала до финала
Весело душа играла.

 23.09.2019 г.


Рецензии