Трудоголик

Я жертва рабства своего
И вечный трудоголик.
Мне не понять лишь одного -
Как выйти из неволи?
Мне очень нужен двор и сад
И прочие приблуды,
Когда, поверьте, также рад
Мытью любой посуды.
Хотя, соседи косят взгляд,
Мол, жертва и невольник,
А за глаза, порой, твердят –
Трудяга и затворник.
Мне, раньше, дали бы медаль,
В придачу к ней награду…
Хотя, пора прогнать печаль;
Работник нужен саду –
Пора сажать рассаду.


Рецензии