Не навреди самому себе

Не навреди самому себе,
когда нужно сказать лишь правду,
от напряжения вдалеке ведь жить намного легче и правильно.

И жизнь имеет привычку дать
урок упущенный без оглядки,
и бумеранг-ответ возвращать,
напомнит по жизненным правилам.

Не ври самому себе и не питай иллюзий,
конечно легче «плыть по реке»
как занесёт , так пусть и будет...

Но жизнь свою прожить сполна
хочется с интересом,так значит нужно всплыть со дна и где-то против волны по камням , каскадным скальным отвесам ...

Не упускай свой шанс от подлых, предательских сомнений.
На то и жизнь дана не для каких-то сравнений.
2021


Рецензии