Падшие

Я грешила с тобой,
Я грешила тобой
И наказана — тоже тобою.
Звонко песня летит,
Рассекая гранит,
Грудь пронзая крылатой стрелою.

Птичьи трели слышны
В крае вечной весны,
Где цветёт опьяняющий вереск.
Будь то день или ночь,
Не сумею помочь
Превозмочь жажду злую возмездья.

Принесли мы с тобой
В этот мир покой,
Но покой не блаженный —
посмертный.
В диком танце кружась,
Каждый миг смеясь,
Мы любовь принесли
в жертву.

Я любила, но здесь
Наступает конец,
Время грусти и расставаний.
Ты прости, коли я
Опечалю тебя.
Ты прости, как тебя я прощаю.

Извинения —
ложь,
слабость духа, скулёж
и досадливый
детский
лепет.
Мир заполнен
тобой,
хоть в раю ты —
чужой,
братом станет тебе
ветер.

И грехи мне не смыть
С этой грязной души,
Мы увязли с тобой в пороке.
Этот холод в душе,
Сердце — в адском огне,
Тонет жизнь в смертоносном смоге.


Рецензии