Скорбящий свет её ночей

***
И утро каждое, встречаясь взглядом,
И вечером, прощаясь перед сном,
Душой страдала, что не может
Заботиться о Нём как о живом.
А много ли портрету надо, всегда
Висевшему пред ней?
Но важно ей, хотя бы взглядом
Встречать любимый взор очей,
И видеть лик родной и близкий,
И помнить всё до мелочей.
А с ней теперь лишь обелиски -
Скорбящий свет её ночей.


Рецензии