Божья слеза

"Молодых жалеть надо
За  юный рассвет." -
Говорила мне мама
Зачем их жалеть?

Молоко на губах не обсохло ещё,
А уже по подъездам пацанский зачёт,
Стограмовая это для стариков,
Кто хоронит своих матерей и отцов.

Ветеранов, преступников
И старожил,
А ведь эти щеглы
 Только начали жить!

Они горя не знают
И божьей слезой
Оскверняют при жизни
Отцовский покой.

Вы не трогайте юноши
Божеских слёз,
Разливая по рюмочкам,
Выпадет срок.

---
Пацанский зачёт - пьянка (Авторское примечание)
Божья слеза - здесь водка
Выпадет срок - придёт время (к старости)


Рецензии