Птица в клетке

Птицу в клетку посадили
С небом, с волей разлучили.
Золотою клеткой
Заменили ветку.
Коротает годы
Птица без свободы.
Ни зимы, ни лета
Ни тепла, ни света.
Не поётся птице
В золотой темнице.
Отняли свободу
За показ народу.
Рвутся к небу крылья,
Да слабы усилья.
Ей бы ввысь умчаться
Волей надышаться,
Ей бы размахнуться
К солнышку взметнуться,
Да замки не рвутся.
Что ей остаётся?
Думать что проснётся…


Рецензии