Вопрос 89 А кумира своей правоты может создать воо

Вопрос 89

А кумира своей правоты может создать вообще кто угодно, вне зависимости от религии, ума, образования, гениальности и пр. но знайте, тот кто создал такого кумира уже ограничил своё сознание.

Ответ:
Так если кумир образ без образа, а чувство без эмоциональных признаков, но понимания, что оно есть истина, ибо другого ничего как и ничего и всего одновременно в ней не пребывает – так какой это тогда кумир?

Сие – умозрительное предположение, абстракция. Кстати, абстрактное мышление – одно из основных свойств, по мнению учёных мужей, отличающих человека от животного. Первопричину Мира никто не знает, но умозрительно предполагает и умозрительно же наделяет свойствами по развитию своего разума.

Ответ:
Умозрения не должно быть, чтобы тревожная нота подсознания могла беспрепятственно быть распознана сознанием.

Умозрения не на аналогиях ли утверждаются? Вообще, познание на аналогиях когда-то было основным способом.

Ответ:
Аналогия это когда есть чему сопоставить, и уже подразумевает не истинность; ибо единственное несопоставимое это образ Бога в том существе, в котором он пребывает. Аналогия должна быть искоренена, ибо она, какой бы не была – априори не тождественна истине. Давайте закончим эти прения, их все равно никто не понимает. Они лишены смысла...

к содержанию книги: http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=23#23
Полная версия книги доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1qa1p


Рецензии