Мелодий дивных тишина

Я тишью светлой напоён,
Внимая звуку -восхищён
Звеняще-тихой нотой дивной,
Что сердце будит непрерывно.

Громадной каплею чудесной
Луна, владычицей небесной,
Созвездий россыпи в ночи -
Ты наслаждайся и молчи!

И в память втисни ночь немую:
Она тихонько примостится
И может вспыхнуть жаром- птицей,
Украсив рифму холостую.
Иль мыслью свежей и живой
В стихах и песнях возродится.

Грустна мелодия тиши
Капелью звонкой в глади твердь...
Снегов молчанье, круговерть
Песков зыбучих, песнопенье
Пичужки в девственной глуши,
Где ветер в буйных сновиденьях
Мощь бороды своей вершит.

Чаруй, безмолвие, звучи!
Пусть музыкальные ключи
Ту тайну ноты обнаружив,
Что вознесётся в вышину...

И только ШУМ легко разрушит
Мелодий дивных тишину.


Рецензии