Эпоха теней

Эпоха кремовых толстовок,
Слепых мальчишек и девчонок,
Доверивших себя мейнстриму, -
Где нет борьбы, там нет и силы.

Эпоха праздных убеждений,
Эпоха недоспелых мнений,
Эпоха зла, разврата, лести,
Эпоха, где всё не на месте.

Перевернувшееся племя
Однообразных изменений
Во внешней сфере бытия,
Внутри же - страх что-то менять.

Пол, гендер, - выбор на удачу,
На задних лапах танго скачут
Поборники и либералы, -
Быть правым, но не до провала.

Улыбка из сети и в сториз
Попасть на пропасть первых полос,
Где "Я" так звучно и бесчинно
Свои меняет величины

От лайков и невнятных комментс,
А жизнь проносится как моментс,
Внутри всё та же корка гноя
Сочится, волком воя.


Рецензии