А почки говорят что если нам дано

А почки  говорят: что если нам дано
И, правда, обрести дыханье.
Уже бежит по жилам кислород
Хоть нам зимой сказали: тщетно упованье

Мы соберемся с духом по весне
Который бодрствует и кровоточит
Играет соло на одной струне
И, веришь ли? – он людям счастья хочет

Наш дух бессмертен, проще говоря
Он нам дарует зерна хлорофилла
Живет он в одиночестве не зря
Весна священная его нам подарила

Очнемся мы иными в этот год
Который был и грозен, и тревожен
Но все же мы продолжим род
Хоть этот мир в иные дни безбожен.
                28.03.2021


Рецензии