Тайны, хранимые запасниками Лувра

В Париже в Лувре
Портрет Джоконды
Кисти Леонардо
Выставлен
В отдельном
Зале небольшом,
Куда приводят
Все маршруты
По музею
И все экскурсоводы
Всех туристов.

Портрет Джоконды
Нарисован человеком,
Который сделал
Множество рисунков,
Изучая строенье
Человеческого тела, -
Костей и мышц, -
На мертвых и живых,
Чтобы уверенно
Суметь изобразить
Любое выражение лица,
Фигуру человека
В любой позе.

Возможно,
Где-то
В запасниках
Парижского музея
В бронированном сейфе
Хранится
Мастерский рисунок
Леонардо
Зева вагины
С загадочным раствором
Срамных губ,
Подобно
Неразгаданному секрету
Улыбки женщины,
Очаровавших ею
Великого да Винчи
И вдохновившей мастера
На созданный шедевр, -
Портрет Джоконды.


                2 апреля 2021-го года.


            


Рецензии