Диктат скрипит наладом

Втирались гражданам поэмы о любви,
Снимались фильмы о геройствах,
Людских неприхотливых свойствах,
А ненависть гуляла посреди.

Мы в состоянии вождя любить
И полноправны ненавидеть
Того, кто может нас обидеть.
Брезгливость как слюну не проглотить.

Растет прозрение правдивых душ.
Любовь не может заменить обиду,
Мы растерзать готовы гниду,
Которая несёт мирскую чушь.

Вершится неуклонно социальный факт,
Нас можно забросать изюмом, шоколадом,
Но с каждым днем диктат скрипит наладом,
Когда брезгливость к власти нарасхват.


Рецензии