твой день

ты проснёшься в своей молчаливой, пустой квартире,
аккуратно заваришь кофе, задёрнешь шторы.
ощутишь, что в твоём суетливом и шатком мире
не хватает какой-то сути, простой опоры.

как обычно достанешь пачку, закуришь нервно.
обвинишь свою память во всех мелочах, деталях.
осознаешь, что жить откровенным довольно скверно,
и зароешь любое чувство в своих печалях.

вероятно, меня припомнишь, черты и фразы,
разместишь по тетрадным клеткам, сотрёшь от злости.
и поймёшь, что порою близость страшней заразы,
и сильнее любого груза ломает кости.
 
проведёшь по канону день, завершишь у рюмки,
с беспробудной тоской на сердце залижешь раны.
убедишься, что мы с тобой - лишь рабы задумки,
и у жизни на нас совершенно другие планы.

ты узнаешь, что каждое счастье даётся в рассрочку,
улыбнёшься болезненной правде, потушишь светильник.
поклянёшься поставить огромную, жирную точку,
и на будущий день заведёшь ненавистный будильник.


Рецензии