Две любви

У нас поэтов две любви,
Они даются нам с рожденья.
Как хочешь с ними и живи.
Об этом и стихотворенье.

Жена обиделась, ну что ж,
Хоть ей принадлежу всецело.
 - Какая же вторая всё ж?
   Нет, это, блин, меня задело!
Но я, конечно, тут схитрю,
Не стану говорить всей правды:
 - Да Музу я свою люблю.
   Ну вот и всё, ну вот и славно.
Ей невдомёк, что не одна
Та Муза,(ходит рой посменно)
А между тем, живёт одна
Совсем не муза во Вселенной...

 - Но если хочешь, - говорю, -
   Так Музой будь поэту-мужу.

 - Нетушки уж, благодарю!
   Иди картошку чисть на ужин.


Рецензии