Правило

Чередуются гласные в корне,
И всегда возникает вопрос:
Почему пишем «а» в «озарённом»,
Если в «зорюшке» буква о?

Выбор кажется очень сложным,
Но не стоит долго гадать.
Ударение ставим, и можно
Сразу гласную определять!

Есть еще «зоревать» и «зорянка»,
Здесь мы все-таки пишем «о»:
В исключениях все наизнанку,
Вот такой интересный закон.

2020 год.


Рецензии