Искусство слушания. Гуру и ученик

Духовное искусство смиренного слушания

"Посмотри же, послушай, хоть как-нибудь восприми
Ты послание это!" - я тщетно тебя зову.
Я пришёл тебе Бога дать, твои боли смыть,
Но тебя привлекает мирского веселья звук...

Переправить тебе, передать, донести хочу
Эту жажду, лавину, бегущий живой поток...
Но тебе не хватает своих материальных чувств,
Чтобы что-то услышать помимо избитых строк...

Об одном постоянно... да-да, об одном твержу:
"Ты слуга, ты от Бога зависимая душа!"
Просто слушай послание Господа, я прошу,
Просто сделай усилие, просто не нарушай...

И услышишь, увидишь, почувствуешь эту суть,
И заплачешь от тайны, в которую ты проник...
Всё так просто... я всё это сам тебе поднесу,
Милый друг, мой смиренный и преданный ученик...

#слово_сердца #гуру #ученик


Рецензии