Прошлое - под плёнкой живой

«Не гляди назад. Не гляди».
Прошлое - под плёнкой живой.
Ясный горизонт - впереди,
звёздный купол - над головой.
Отрезвит прохладою рос,
одурманит запахом трав,
и кольнёт нежданный вопрос -
кто прав?
На стекле – слезинки дождя.
Неизменен вектор глиссад.
Почему Орфей, уходя,
оглянулся всё же назад,
хоть и понимал - ни к чему,
оборвётся тонкая нить,
а без Эвридики, ему -
как жить?
Кто-то в вещий верует сон,
или, что так карта легла,
мол - дышали не в унисон,
не того полёта крыла…
Только не своей ли рукой
жёг мосты на млечном пути?
Словно по живому - строкой…
Прости.


Рецензии