Жизнь- это игра, а мы в ней актеры

Жизнь - игра и мы в ней актеры
Мы марионетки своих же иллюзий,
Мы подчиняемся правилам жизни
Нами ведь движут, законы природы.
Жизнь - это театр,
И в каждый пьесе - своя же история
Мы играем, свои же роли,
И выбираем, свою же судьбу.

Мы подчиняемся,всеми кто движет,
Мы марионетки, своих же событий
Мысли толкают, на все эти безумия,
И совершаем не те, мы- движения.
Мы все сворачиваем, не в том направление,
Движемся мы, под чужою судьбой.

Мы - актёры, со своими ролями,
Кто главней, а кто-то в запасном варианте.
Мы все живем, не осознаём,
Будто спим в своём сновидении,
Мы теряемся в этой реальности
Где же жизнь, а где не реальность?
В жизни мы все, кому-то служим,
И играем свою же драму.
Кто-то во славе, звездой сияет,
Кто-то не знает, где его путь.

Все мы заложники, этой дуальности,
Зеркалом отражаем, свою же судьбу
Мы актёры - этой реальности
Маятник движет нашими мыслями,
И раскачивает нас, в не том направлении
И не знаем куда нам идти?

Мы сворачиваем, не в свои, же двери
И живем, под чужою мечтой
Как же правильно жить, мы не знаем,
Что мы хотим, не все это знают
Нам навязали чужие мечты
А может всё - это не наше?!
Мы теряемся и в себя уходим,
Ищем свои двери и свои пути
Мы в руках этой реальности,
И для них мы все игрушки.

Кукловоды, управляют судьбами
И решают, кого куда сгинуть,
И подчиняемся, и не осознаём
Где же реальность, а где же сон!?
Мы все актеры, и сценарий прописан
И для каждого, своё же кино,
И для каждого, свой конец назначен
И путь проложен в эту реальность.

Только нами, маятник движет
И подталкивает, не в том направлении
И сдвигаемся, в себя замыкаемся
Не отличить - этот сон и реальность
Всё смешалось, в одну эту сцену
Все по кругу, как клубком вращается
И не распутать, и не сойти в другое начало
И для кого, какой конец?

Выйти на свет или остаться во тьме,
Только решайся, выйти в конец
И в свою дверь, ты постучи.
Не подчиняйся и осознай:
–Это реальность, и всё наяву,
Выйди с себя, и заяви
Миру ты, себя покажи!

Ты в ней актёр, но роль в ней прописана
И свой конец ты сам выбирай.
Не подчиняйся этому маятнику
Ты игнорируй и следуй вперёд
И открывай свою, ты дверцу,
Жизнь - это игра, но выбор за мной
Будь себе верен и свою роль играй
Как тебе захочется, так и сыграй...


Рецензии
Нагромождение не значит хорошо,
В них смысл теряется в блужданиях,
А за окном давно поёт весна,
Прописаны Каноны Мироздания...

Лишь человек надеется впотьмах,
Найти средь сосен ту дорогу,
Что приведёт не зная сам куда?
Но Богу не нужны слова,
Ждёт в людях Осознания в итоге...


Зубарев Владимир   29.04.2021 09:05     Заявить о нарушении
Верно сказаны слова. Ваше стихотворение, прекрасно! Благодарю за рецензию! Всех благ!😇

Марина Вологдина15   29.04.2021 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.