Новоселье

Отличный повод для веселья,
Для всей большой нашей родни,
Отметить вместе новоселье,
Собраться, как в былые дни!

Все было: обереги, ритуалы;
И домовенок Марик веселил;
И, даже Дед Мороз, не только гости,
Подарки новоселам подарил!

Без караоке пели громко песни,
Плясали, вытирая пот со лба,
Но, все притихли, вдруг, когда сын старший,
Для нас – родителей, сказал слова:

- За все, что в этой жизни мы имеем,
Благодарю своих отца и мать:
За то, что с детства приучали нас к работе,
Что лишь своим трудом все нужно достигать!

Что надо уважать родню и близких,
Сажать деревья и растить детей,
И дом построить – врыться в Землю,
Тогда никто не вырубит твоих корней!

Слеза скупая проблеснула
В глазах отца; быть может, он
Когда-то слишком «по-мужски»
Свои «уроки» с сыном вел…

Но, не прошли уроки даром:
Сегодня в светлый, новый дом
Привел семью сын в свою крепость,
Чтоб жить здесь дружно и ладом!

03.01.2021 г.            Марина Дзюба.

PS:  на фото - выход домовенка Марика.


Рецензии
Прекрасные стихи любви о Ваших близких!
Счастья, здоровья и благополучия всей Вашей семье, Марина!
С теплом и уважением, наташа)

Василиска 3   21.05.2021 05:10     Заявить о нарушении