Бывает...

Бывает,
Состояние души,
Когда,
Достиг всего,
Чего хотел,
Казалось бы,
Что нужно,
Просто жить,
Но ты,
Не ощущаешь,
Тот предел.

Всю жизнь,
Ты добывал
- Приумножал,
Старался,
Быть не хуже,
Чем другие,
И вдруг,
Такой момент
- Настал,
Что всё,
Не заберёшь,
С собой,
В могилу.

Ради чего,
Ты мучился
- Страдал?
Чтоб за воротами,
Хотели,
Все убить?
Ради чего,
Все нервы
- Истрепал?
Чтоб в одиночестве,
Сидеть,
И волком
- Выть?

А память,
Не даёт,
Ночами спать,
Душа,
Вся почернела,
От грехов,
Ты всё,
Хотел,
Себе забрать,
И в результате,
Стал для общества
- Врагом.

Ты считал себя,
Выше всех,
Презирая людей
- Кругом,
А завтра станешь,
Таким,
Как все,
Под таким же,
Как все
- Крестом.

И ничего,
Твоего,
Здесь не будет...
Ни дворцов,
Ни денежек
- Твоих...
Также,
Как всех,
Просто забудут,
Потому,
Что нужно думать
- О живых.

И всё,
На этом фоне
- Меркнет,
Твои заслуги,
Зло,
Добро, дела,
Хорошее,
Живые опровергнут,
Плохое назовут,
Истоком зла.


Рецензии