Смотрины

Говорил, что я красива
словно утренний рассвет,
Обещая в перспективе
подарить цветов букет.
Обещал кино и танцы,
и экскурсию в музей,
И мои повысить шансы
перед бабушкой своей.
Я, как дура, посещала
курсы кройки у портных,
Чтоб внедриться, для начала,
в близкий круг его родных.
Театральных вздохов ливень,
комплиментов водопад…
Неужели так противен
мой торжественный наряд?
Только бабушка вскричала
(лишь увидела меня):
«Я такого не встречала
глаз весёлого огня!
Зря сияешь ты в нарядах –
нам не нужен антураж,
Лишь бы в доме был порядок
и, был счастлив внучек наш».


Рецензии