Родителям пропавшей подруги посвящается

17 лет назад в Уфе, у меня пропала подруга, которая работала в школе учителем.  Ушла на работу и больше не вернулась. Родители жили с этим горем все эти годы, и в 2020 году их не стало.
    
Жила семья, детей растила,
И счастья было полный дом.
Добро всегда у них царило,
И всё им было нипочём.

А дети быстро подрастали,
И вот тот час уже настал,
Свою семью они создали,
Покинув тот счастливый дом.

Родители одни остались,
И также радуясь, любя,
Спокойно век свой коротали
Минутки радости храня.

Но, вдруг беда к ним постучалась
В один из зимних вечеров
С работы Свету не дождались…
И нет её который год.

Остались деточки без мамы
Росли с той болью на душе,
Один супруг лишь был спокоен
Что Светы нету на пути.

Родители искали дочку,
Всё обходили старики.
Но нет её, нигде родимой
И сердце рвётся от тоски!...

Семнадцать лет они страдали
И каждый день, и каждый час
От дочки весточку всё ждали
И всё надеялись, зайдёт сейчас.

Зайдёт и кинется на плечи
Обнимет, расцелует всех.
А главное, всю правду им откроет,
Про вечер зимний тот и страшный наконец.

Нет! Такого чуда не случилось.
И с этой болью и тоской
С неведомой всей правдой страшной
Недавно ушли так в мир иной…

Где ж, ты, родная, отзовися!...
Попробуй весточку нам дать!
А если нет тебя уж в этом мире
Родителей своих ты постарайся отыскать!

Пусть их сердца хоть на том свете успокоятся,
И перестанет их душа болеть.
Господь,  поможет с этой болью справиться,
Сердца их нежностью своей согреть.

А тот, кто виноват в твоём исчезновении…
За все страдания, что причинил семье,
Пусть на коленях перед Богом молится,
Вымаливая прощение себе.

А мы тебе, подруга обещаем
Родителей твоих не забывать.
И главное, надеяться и верить
Тебя на этом свете повстречать.


Рецензии