Делясь сокровенным. Бог

Бог – это путь, которым идёшь,
Ни в какую сторону не оглядываясь.
Чувствуешь шаг и им живёшь –
Всё, как есть, и тому радуешься.
Всё, что нужно – всегда вот оно,
Всё хорошо, и жаждет союза
С тобою, кто есть, что теперь дано,
А не с тем, извивающимся юзом.

Любить Бога – руками, ногами,
Помыслами с неясных глубин,
Естественно текущими делами
И томлением, когда один.
Бог – это путь, которым идёшь,
Прочие боги живут в голове.
Угождая им, будешь похож
На кого-то в бесконечной войне.

Чуждое «злу», чуждое «добру»
Поэтическое обитание,
Когда я в Боге-пути живу,
Не играя в «правильное – неправильное».
Но часто, отождествляясь с чувством,
Становлюсь механизмом идей,
Особенно когда одиноко и грустно,
А Бог любит, и любит теперь.

Уходя в прошлое или будущее,
Не теряешь с Богом сокровенную связь.
Сущность моя живёт в сущем,
Но мысли, мысли – это страсть.
И живёшь сознанием в мире без Бога,
Где всегда зло и всегда смерть,
И, слепо шагая своей дорогой,
Ищешь мыслями надёжную твердь.

Читая иные стихи, чувствую – Поэзия,
А иные – просто красивые слова.
Своим путём идёшь естественно,
Но выводит на него борьба.
Глаза, устремлённые в мысли,
Не видят настоящего, любви не зрят.
Своим путём идёшь не ты по жизни
И ищешь его, себе не рад.

Несчастен человек, что не может открыться,
Открытость – свойство своего пути.
Закрытость любви своей не отыщет,
И Бога в себе без любви не найти.
Красота и любовь являются между,
Путь всегда направляет другой
И исцеляет, нет, не надеждой –
Богом, теперь, идущий, живой.

                1, 2 апреля 2021 г.


Рецензии
Читая иные стихи, чувствую – Поэзия,
А иные – просто красивые слова.(с)

а вот в твоих стихах, Юра, я всегда слышу тебя, твой негромкий спокойный голос, твою уверенность или размышления о жизни, о нашем пути в ней...
и спасибо тебе за то, что ты есть)))

Фуджииро   11.04.2021 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Фуджи, прям не знаю, что и ответить) Спасибо!
Но такие слова чувствую авансом, да и стишок технически эх.
Всего самого доброго!

С теплом, Юрий)

Юрий Яворовский   11.04.2021 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.