Верба

Первой за околицей верба расцвела.
С мягкими комочками к нам весна пришла.
Мы от изумления приоткрыты рты:
К веточкам прилажены заячьи хвосты.
Серебром припудрены, глянь, и пух и мех…
Вдоль деревни катится звонкий детский смех.
Жизнь продолжается – вот и все дела –
Если за околицей верба расцвела.


Рецензии