Родительский дом

Пыль прошлого
Ступить хотел на половицу,
А ногу боязно приткнуть -
Там свет в окно едва струится
Пытаясь, пыль лучом смахнуть.
Она настолько здесь слежалась,
Что башмаком не раздавить,
А пол помыть - такая жалось,
Как будто прошлое хулить.
Из драгоценного сосуда,
Где память детство бережёт,
Казалась пыль подобно чуду,
Что снова в прошлое зовёт.


Рецензии