Солнышкин день - Часть 2

Часть 2-я: стихи более или менее рифмованные.

ВОЛНЫ НА ОЗЕРЕ С БЕРЕГАМИ ИЗ ХРУСТАЛЬНОГО ПЕСКА

Длинные, длинные, длинные волны
Плещутся, плещутся долго и вольно.
На берег длинный, прозрачный, глубокий,
Тонкой, зелёной заросший осокой,
Ветер выносит, выносит волну...
Слушай журчание, плеск, тишину...
– Это вода глубока и прозрачна, –
Скажешь мне ты. Но отвечу я "мрачно":
– Будто не знаю, песок иль вода !
Просто люблю тишину иногда.


МОЛНИЯ НАД САДОМ, ЗАРОСШИМ СИРЕНЬЮ И ФИАЛКАМИ

В сизых тучах голубая
Молния сверкает.
А потом трескучий гром,
Издалёка прилетая,
Оглушая все кругом,
Долго громыхает.


МЕТЕОР

С неба звёздочка упала –
Показалось нам с тобой.
То космическая льдинка,
Камешек или пылинка,
Быстро-быстро пролетала,
Засияла и пропала
В вышине над головой.


СТАРЫЙ ДЕД И СЕРЫЙ ВОЛК

Очень страшен серый волк
Маленьким детишкам:
Слишком грозен зубощёлк
Ножкам и ручишкам.

А наш дедушка – волков
В жизни навидался:
Даже сразу пять полков
Их не испугался.

Взял ружьё, пошёл на волка,
Бился с волком долго-долго;
Чтобы волк к нам не ходил,
Его в клетку посадил.

Хоть ты малая пока,
Поучись у старика:
Если волк приносит вред –
Делай так, как сделал дед.


(22 декабря 1998 г. для Насти)


Рецензии
Потешные, назидательные и очень милые стихи. -
Для детей любимых и нежных!!! Всего доброго!

Надя Брянцева   10.04.2021 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя, за Вашу доброту!

Алексей Владимирович Горшков   11.04.2021 04:17   Заявить о нарушении