Не для сторонних глаз

Не для сторонних глаз
Мне хочется сейчас
Тебе как на духу, без задней мысли
Сказать, что Я проник,
Изведал сердцем,  вник,
Познал всем существом, переосмыслил

То чувство, что поэт не воспевал,
Что вряд ли в книгах кто-то обозначил -
Мне кажется, тебя приготовлял
Всевышний для меня и предназначил.

А будущее? Бог,
Что на иконах строг,
Вот так же строго на меня воззрился.
Открылся лик, поблек
Пред Богом человек,
И сказано мне было, чтоб смирился -

Что оглянись, как паззл собери
Все ваши встречи в прошлом, поцелуи,
Всего себя ей просто подари,
А небо все ошибки подрехтует.

Я выстилю поля
Цветочные аля.
И ты по ним пойдешь ко мне босая.
Нас солнце осветит,
Согреет, освятит,
Ты рядом не одетая, нагая.

И Я своим сегодня говорю
И настоящим удостоверяю,
Что образ твой в душе боготворю
И ни на что его не променяю.


Рецензии