Свобода молчания

* * *
 
В нашей осени света все меньше,
Дождь идет — и молчим ни о чем.
И вздохнут о нас души умерших,
Что неправильно снова живем.
 
Не хватает нам часто усилий
Разбираться, где ночь, а где суть.
И они также в точности жили.
И уже ничего не вернуть.
 
Не вернуть им ненастной погоды —
Неба низкого, ветра с дождем,
Не вернуть этой сладкой свободы —
Жить не так и молчать ни о чем.


Рецензии