Пять шагов

      Себя, возможно, не жалел,
      стремясь из кожи вон
      срываться в холод, по жаре
      и думать, что живой...
         /Алексей Сладков/







Облака, как ледоходы,
режут неба синеву,
лью на мельницу я воду
и отчаянно живу.

За душою свет — не надо
ни свечей, ни фонарей,
километрами преграды,
говорю себе: не дрейфь!

Не жалею сил и кожи —
лезу вся из кожи вон,
с каждым днём мой день дороже
и дороже. Надо мной

кружат, опадают листья,
время-истина — ловчу:
где по-рыбьи, где по-рысьи,
чаще ноги волочу.

Пять шагов до края, рая —
шире шаг - не отставать,
широка страна родная —
раз, два, три, четыре... пять.




    ( Экспериментариум 5 ТМЕ)


Рецензии
Бороться и не сдаваться! Жизнеутверждающее, оптимистичное! Понравилось, спасибо!

Жанна Баринова   09.04.2021 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!

Екатерина Падукова   09.04.2021 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.