Возвращение поэта...

        «Иль не по божьему веленью
                из грязи сделаны князья?..»
                Вера Павлова, «Четвёртый сон»

               
Мне снизу кричали, приказывали:
«Спустись на землю с небес!
Довольно мечтать и летать
В поднебесье. Слетай в Поднебесную, вниз!»

Послушался их на землю слетел
И шлёпнулся прямо в грязь!..
-Теперь поклонитесь, пониже, - вот так:
Пред вами российский князь!

Шапки долой! И ты! И вы - тоже!
Правильно, а теперь всем внимать:
Я небо покинул и ангелов тоже,
Довольны теперь, вашу мать?!

Я с Данте общался, де Бержераком,
С Сократом самим говорил.
Я чуть не добрался до самого…
Кто землю и нас сотворил.

Столько такого я там увидел,
Пётр мне дверь приоткрыл…
Я никогда, ни за что б не вернулся,
Если бы вас не любил.


Рецензии