Весенний триптих

I. Цвети, Весна!

В Петербурге весна грустна,
Чуть грустна... Но уже тесна
Та погода, что принесла
Дождь и слякоть... Цвети, Весна!

В Петербурге весна пресна.
Ну, и пусть, всё равно не до сна!
Скоро много солнечных дней,
Белых, нежных и добрых ночей

Петербургский окутают сад,
Прогуляться где каждый рад.
В Петербурге уже весна,
И улыбка её красна!

Пусть хоть дождик, хоть снегопад,
Но дороги уж нет назад!
Потому что весны тепло
И до севера донесло!


II. Весенний день

Сегодня я гулять пойду
И для себя весну найду!
Её увижу в свете дня,
Она зовет с собой меня!
Зовет зайти и в парк, и в сад,
И прогуляться вдоль оград
В Юсуповском и у Фонтанки!..
И пусть деньки её не жарки,
Но веет ветерок, звеня,
Своим дыханием меня,
Чуть освежая, обдаёт
И к Петропавловке ведёт!

Сегодня я гулять пойду,
Весну я в Питере найду!
Она видней день ото дня,
И за собой ведет, маня!


III. Весеннее настроение

Вербы беленькие почки
Скоро высидят листочки –
Новые, зелёные!
Мы в весну влюбленные
Чуду удивляемся,
Солнцу улыбаемся!
Ручейки весёлые!
Птички краснопёрые!
С каждым днём теплей!
Ветерок, повей!
Светлый день длинней,
Скоро соловей
Майской трелью звучной
С подругой неразлучной
Петь начнут для нас
В предвечерний час...


Рецензии