Что делать?

«Что делать?» – спрашивает сущность,
«Боюсь, что всё – самообман»,
Вопрос возник лишь потому что
Ответов не хватило на роман.
                Перифраз стихов
                Н.Г.Чернышевского

Живём мы недополучив
Достатка, понимания, тепла,
Неверия и лжи мирской прилив
Несёт волну насилия и зла.

Мы доверяем диктатуре масс,
И популистским обещаниям вождей,
Харизмой депутаты удивляют нас,
Стране всего больней от их речей.

Надеемся на чудеса и миражи,
На «Божий промысел» и замысел Творца,
На мудрость всепостигнувшей Души,
На воплощения, которым нет конца.

Карма судьбы – в ней вызов бытия,
Похолоданье ждать  иль потепленье?
Секрет один и лишь в одном спасенье:
Жить в Истине и в руки взять себя.

Семь наших бед, на них один ответ:
Препятствий к просветленью нет…
Ложь ненавидя, правду возлюбя,
Ты мудрость собери, чтоб в руки взять себя.


Рецензии