Как короток наш век...

Наверно, все проходят через это –   
Осознаём, как короток наш век.
Десятилетия мелькают, зимы, лета…
Родное помним, многого уж нет…

Мы те, кто был рождён ещё в двадцатом,
Полвека там оставил… И теперь
Уже не рады этим быстрым датам
И молим часто: «Время, шаг умерь!»

Не первые – всегда у всех так было:
Весна… На крыльях радости лети!
Судьба, чем нужно, щедро наградила,
И вдруг… седая осень на пути…

Наверно, все проходят через это –   
Осознаём, как короток наш век…


Рецензии