До Грозы

ДО  ГРОЗЫ

Сама того «не знает медь, что она медь»*
До той поры, пока на золото да серебро не взглянет;
Кичиться пред равниной плоскою бугор не перестанет,
Когда гряда – за горизонтом – снежных гор невзаприметь;
Раб будет всё превозноситься лишь и впредь,
Доколе своему законному владыке не предстанет...
Пока Святая, беспощадная, Гроза Небес не грянет,
И дальше, знать, бронёй железною продолжит мир греметь.


*Цитата из произведений Дж. Руми.


Рецензии