Апрель наверное забывает

Апрель наверное забывает,
Что нынче здравствует весна.
Ну и пожалуй заметает,
Такая есть нынче пора.

Вновь ненароком снег ложится,
Белые узоры наяву.
Ну а кому-то видно снится,
Лишь только яблоня в цвету.

Небо и вовсе затянуло,
Даже просвета не видать.
Немного и прохладно стало,
Где же былая благодать.

Ручьи бегут как и бывало,
Повсюду нынче белизна.
Картина новая предстала,
Её не лицезреть нельзя.

Переплетаются мгновения,
Ну и к тому же месяца.
И видимо на удивление,
Свои творятся чудеса.

Черёд совсем не нарушают,
Сие изведано давно.
Себя по новой представляют,
На сие земное полотно.

Снежинки сызнова кружатся,
В волшебный вальс наверняка.
Ну и как будто бы стремятся,
Запечатлеть сии времена.

Апрель действительно забылся,
Вернулся в прошлое опять.
Но видимо не торопился,
Что либо снова предпринять.

Вот он и встретился с зимою,
Сей утверждая колорит.
Такой весеннею порою,
Время по прежнему бежит.

Иной раз даже впечатляют,
В некое царство унося.
Где провожают и встречают,
Обетованные небеса.

Такие всё-таки видения,
Обосновались на земле.
Бывают разные приключения,
Палитра белая везде.

Апрель как будто перепутал,
Даже мгновения сами.
Весну он отдыхать отправил,
Тепло оставив позади.

Бывают изредка в природе,
Такие видно чудеса.
Капризничает сама погода,
И снег идёт уже с утра.

Зимы присутствует отражение,
И некая её черта.
Непредсказуемые явления.
Бывали на земле всегда.


Рецензии