Лето

Оно подошло неслышно, неожиданно... Босое, в просторном холщовом сарафане, загорелое, синеглазое и с растрепанной пшеничной косой. На голове венок из васильков. В глазах безмятежность и синь полуденного неба. Оно щурится, подставляя лицо под лучи горячего солнца. Ноги этого прекрасного создания утопают в мягкой зеленой траве. Вдали нежно зеленеют всеми оттенками хлорофилла, принарядившиеся деревья и кусты. Нос щекочет запах распустившегося разнотравья. Нежно тянет изысканным ароматом от мелких желтых невзрачных цветков, собранных в высокие метелки, раскиданных по всему лугу. Хлопотливый ветерок приносит запах черемухи, от которого слегка кружится голова. Повсюду кипит жизнь: довольно гудят шмели, спешащие за сладким нектаром, стрекочут и скачут в траве неутомимые легавые кузнечики, махая пестрыми лоскутками крыльев, садятся на цветы бабочки. В ближайшей от нас рощице заливаются на все лады прилетевшие птахи, как будто соревнуются, кто искуснее и изящнее выведет трели - эти великолепные гимны жизни. И от этой красоты и торжества природы становится радостно на душе. Кажется, что проснувшаяся природа нежно обнимает тебя, а каждый кустик приглашает посидеть под ним. Я тихонько подхожу к Нему, мы беремся за руки и долго кружимся... А потом падаем в траву и смотрим на небо. Оно огромным синим куполом раскинулось над головой. Мы наблюдаем за проплывающими над нами пушистыми влажными кусками ваты – они, то складываются в причудливые фигуры, то распадаются. Лето, почти как ребенок, счастливо мне улыбается, ведь у него и у меня впереди целых три месяца невероятных приключений. Ура! Наконец-то оно пришло, мое долгожданное Лето! Я верю - у нас все получится, все будет хорошо!


Рецензии