Осеннее настроение

Куда летит листок, не знаю я,
Шершавый, тонкий, никому не нужный?
И вместе с ним грустит душа моя,
С осенним ветром одиноко кружит.
О, Осень, мне не новый твой визит,
Летает с пассажиром паутинка…
Но почему так на сердце сквозит,
В глазах мелькает легкая грустинка?
Не оттого ль тоскую, что рядишь
Леса и парки ты в одежды новы,
Коварным после ветром налетишь,
Дождем намочишь и сорьвешь обновы!
И задрожит осинка на ветру,
Березка зябко ветками замашет,
И вспомнят они летнюю жару,
Когда осенний дождик вдруг запляшет.
Коснусь коры промокшей поутру,
Щекой прижмусь к ней и скажу: "Ну что вы,
Не вечно же дрожать вам на ветру!
Весной вас ждут зеленые обновы!"


Рецензии