Мостик, ветер и река

1960 год. Кавказ. Снежные горы. Горная речка.
На мостике (по местному кладка)
стоит девушка в лёгком ситцевом платье.

Молодость, какое счастье.
Ветер,  на  крылах своих
Дунув,  кажется, утих.
Обогнув по телу платье.

Подолом пошевелил,
По ногам прошёл украдкой.
Пыль продул над ветхой кладкой.
Ветви ивы наклонил.

Снизу вдруг ударил резко.
Парашютом платье вздул.
И нахальный, и бесстыжий,
Где не можно заглянул.

Улетел. Опали ситцы,
Только краска на щеках.
Вот лукавый, вот бесстыдник,
Разве можно делать так.

Снова с берега вернулся,
Весь наполнил воротник,
И бессовестно, но нежно,
На девичью грудь проник.

Та смеётся держит ворот,
Ну, а он крутит слегка,
Снова снизу поддувает,
Проникает под бока.

Та коленками зажала
Разгулявшийся подол.
И по ветру разбросала
Притуманенный свой взор.

Ну а он неугомонный,
Взялся кудри ворошить
В струи локоны свивая,
Кружевом на грудь ложить.

Не хватает рук девчонке,
Чтобы шустрого унять.
Ну а в мыслях шевелится,
Что приятно так стоять.

А внизу река играет.
С ветром шепчется шутя.
Ветер брызги поднимает
И бросает на дитя.

По ногам струится влага
С чистых девственных снегов
И волне они кивают
Белой шапкою голов.

Речка радостно сверкает,
Щедро в солнечных лучах.
Из воды цвета бросает,
И играет на камнях.

И как-будто деве шепчет:
- Я такая же была.
Когда в свет я появилась
И струилась с подо льда.

Так же девственно мечтала,
Так же ветер мной играл,
И на мелких водопадах,
Всю украдкой целовал.

И совсем не замечали,
Кто игрались у моста.
Одинокого парнишку
У прибрежного куста.

А ему проказник ветер,
Всю девчонку показал:
Ноги стройные. Колени
И про грудь всё рассказал.

И шептала ему речка:
- Что стоишь разинув рот,
Ждёшь когда проказник ветер,
За джигита унесёт?

Подходи, бери на руки
Смело топай прямо в ЗАГС
И живите себе с миром,
Вспоминая с ветром нас.

Ну и что? Лихой десантник,
В долгий ящик не кладя,
По совету доброй речки,
Принял на руки дитя.

Ветер тоже расстарался,
Где-то тучку подцепил,
И когда все возвращались,
От души дождём полил.

Вот с тех пор, седьмой десяток
Ладно так, в любви живут.
Вспоминая ветер, речку
И из ситца парашют.

Протоиерей Игорь Бобриков


Рецензии
Доброго дня, ваше преподобие отец Игорь! Очень понравилось стихотворение, красивая история, чувственный стих, легко пишете, красиво! И я побывала на вашей страничке, получила большое удовольствие от прочтения, спасибо Вам за стихи!
Всего Вам самого доброго и светлого!
С уважением,

Николь Грейси   29.08.2022 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Николь.
Счастья Вам!
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   29.08.2022 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.