Космос

С днем космонавтики.

Это было на самом деле,
Это знает ребенок и взрослый,
Ранним утром, как раз в апреле,
Все услышали слово "космос".
Это вам всё легко и просто,-
Слушать радио, если не спите,
Ну а он покоряет космос,
Человек на земной орбите.
Наши в космос,- рывок неслабый,
Этой ночью не спит планета.
Говорят, что "Восток" корабль,
Говорят, что"Восток" ракета.
Масса разных теорий зыбких,
Череда бесконечных споров.
По ошибке, казалось, диктор
Лейтенанта назвал майором...
Слишком рано ушел Гагарин,
К сожалению, все мы тленны.
Космос- это смоленский парень,
Улыбнувшийся всей вселенной.
В этом нет никакой ошибки,
И на Марс нам, без всяких споров.
Пусть вам светит его улыбка,
Покорятся его просторы.


Рецензии
Пунктуация - не Ваш конёк, однако...

Карим Назмутдинов 5   30.03.2024 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Карим! С уважением. Юрий.

Юрий Радченков   31.03.2024 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.