Посвящается несовершенству...

Я встретила удава, он был истощен,
Жертву насыщения искал живую,
Выбор пал на меня, мыслью стал окрылен,
Жаждал и худел, кровь хотел  испить молодую.

Первородный грех инстинктами суть будил,
Семя раскрывалось чтоб ужалить
больно,
Зов рода желтых глаз волной  предупредил,
Битва будет у статуи с капюшоном.

Вороны кружили, чувствуя знаменье,
Сгусток эманаций, пища и трофеи,
Каркали, тени уплотняя магией,
Миг и удав проглотит чрево памяти.

И метался удав в плену иллюзии,
Так долго жертву пас, держал в своем кольце,
Не думал он, что коны космоса - судьи,
А он лишь миг и энергия в темноте.

Лань моя, - лукавила тварь себе бредово,
Я жениться лишь  на безвинности хотел,
Встал учитель, время жизни растворилось,
Крепко держа духовный камень аметист.

Ангелы летели  над узкой тропою,
В радости и безмятежности паря,
В сладких снах они говорили с судьбою,
Сердца боль пока не прошла у алтаря.

Мудрецы седовласые сели разом,
Дух Вселенной поддерживал жизни покой,
И нектар любви рассеял  грусть наказом,
Что-то изменилось, - стал удав сам не свой.

В зазеркалье плыли облака лениво,
Растворяя  страх и голод в лунной ночи,
Дай глоток воды! - кричал удав тоскливо,
Силы тьмы почувствовали слабость речи.

Ум лишь отраженье внутреннего храма,
Внешняя поверхность чуть-чуть искажена,
В подсознаньи  сущность твари так упряма,
Знает, что трансформация предрешена.

Льются песни в сей обители Вселенной,
Птица - Феникс завершает взмахи крылом,
Превращение - движенье многомерно, 
И исчез удав в сиянии  голубом.

Я записываю мысли - сокровища,
Знаю, подсознание - зеркала в других,
И стремлюсь растворить свои чудовища
В глади осознания своей любви.

02.04.2021


Рецензии
Всё несовершенное неизбежно приходит в упадок или гибнет.
Сенека, римский писатель, философ

Анатолий Бешенцев   03.04.2021 16:14     Заявить о нарушении
Трансформируется при желании
и осознается, как дар...
Бесконечность внутреннего созревания.
Благодарю!

Лидия Резник   09.04.2021 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.