Не ко времени

Сад заполнится дивными птицами
С золотым по крылу оперением,
Ну и где б от души удивиться нам?
«Вы не к месту, - кричим, - не ко времени!»

Вот, склонясь над пустыми страницами,
Ждём совета для роду, для племени...
А в ответ нам - слова вереницами:
«Не ко времени вы, не ко времени!»

Это стало всемирной традицией -
Отвечают ударом по темени:
«Да, мы вами могли бы гордиться, но
Не ко времени вы, не ко времени».

15:00, 23 марта, Вырица, 2021


Рецензии