Родное село

Талицкий Чамлык- село родное,
Детства милый край, что так далек.
Чувства я свои к тебе не скрою,
Я спешу к тебе на огонек.
 
Обниму березку, как подружку,
Запахом коры я подышу.
И в ее кудрявенькое ушко
Новости свои все расскажу.
 
Повстречаться с самой милой речкой
Босиком по травке побегу.
Не пугайся, мирная овечка,
Я спешу на встречу к Битюгу!
 
ДОроги твои, река, извивы,
Помню все укромные места:
У тебя для деток шаловливых
В зарослях рогоза- мелкота.
 
К школе подойду своей поближе,
Как же это было все давно!
В памяти своей я кадры вижу
Детства золотого, как в кино.
 
Домик, покосившиеся рамы-
Здесь когда-то маленькой жила...
А земля родная, словно мама,
Нежила, любила, берегла!
 
Поклонюсь я в пояс той землице,
Что меня когда-то родила.
Заверну с собой ее в тряпице,
Чтоб здоровье, силы мне дала!


Рецензии