Временные петли

Высшая научная материя
Овладела фибрами души:
Складывала вечность я в мгновение
И до вечности растягивала миг.

Перепутав время с расстояниям,
Ярким солнцем я сжигала тьму,
И сгорала… в собственном сиянии,
Верная лишь сердцу своему…

Утопая в горестном неведеньи,
Я держалась за науки плот.
Жизни не предсказаны события —
Ничего не знаешь наперёд.

Я не верила ни в смерть, ни в воскресение,
Твёрдо зная лишь небытие.
Но грядёт ещё души моей спасение,
Сладостная рая колыбель.

Море боли, горечи, страдания,
Очи скрыты алой пеленой.
Вслух не высказать запретного желания
Сладость знанья разделить с тобой.

Чувствую, близка к познанью истины,
Но незрелый, видно, виноград.
Я крыловой жадною лисицею
Все попасть мечтаю в дивный сад…

Высшая научная материя
Овладела фибрами души:
Складывала вечность я в мгновение
И до вечности растягивала миг…


Рецензии