Весна - пора разбега!

Даешь весну! Чтобы вода летела!
Чтоб почки верб украсили рассвет.
И чтобы сердце у меня запело
Увидев этот сказочный сюжет.

В былом уже все стужи непонятки:
- Лед под ногами и колючий наст! -
Косяк по небу движется обратно
К своим гнездовьям род свой продолжать.

Миг возвращения не бывает поздним:
- Весна! Неповторимый, братцы, срок.-
Из недр земли стремительно по кольцам
Во всех деревьях устремился сок.

Как не пиши: - Весна - пора разбега!-
Зеленый свет природа ей зажгла...
Как в сундуках, в оврагах много снега:
- Сгодится на закуску для тепла!


Рецензии