Селям алейкум

(стилизация под известно что)

Один парнишка в Ростове жил,
Не пил винишка и странным слыл.
Деньком погожим он во дворе
Твердил прохожим и детворе:

- Селям алейкум, чудесный сон!
Селям алейкум, лиловый слон!
Селям алейкум, ростовский двор!
Селям алейкум, Багдадский вор!

Бывало, выйдя, фонарь он тер,
Чтоб джинна видеть совсем в упор.
И громким смехом бывала рада
Его успехам Шехерезада.

Селям алейкум, венок из роз!
Селям алейкум, лиловый пёс!
Селям алейкум, огромный джинн!
Селям алейкум, сам Ал-ад-Дин!

По сей причине к парничке в дом
Пришел мужчина в чалме с гербом.
Он ввел парнишку в врата из роз,
Шофёру стукнул и тот повез.

Селям алейкум, большой кувшин!
Селям алейкум, лукавый джинн!
Селям алейкум, дежурный свет!
Селям алейкум, сам Мохаммед!

...В последнем слове малец сказал:
"Лишь в том виновен - пренебрегал
"Табличкой красной в дворе у нас:
"Огнеопасно! Природный газ!"

"Пусть вечно будет чудесный сон,
"Пусть вечно будет Джордж Харрисон!
"Навеки сгинут пусть врач и мент!
"Аминазину мы скажем "Нет!"

1992


Рецензии