ПРО ЛЕНЬ

Я никогда без дела не сидела!
Всегда в работе, поиске, заботе.
Такое чувство…будто ослабела
И не могу отдать всю «дань» субботе…

Не понимаю! Что со мной случилось?
Диван меня пленил, не отпускает.
На руки, ноги что-то навалилось…
А это ЛЕНЬ пришла и наседает!

Ко мне взывают кухня с пылесосом,
Ведро со шваброй, куры в морозилке.
Поднять меня возможно только тросом,
А ЛЕНЬ ко мне склоняется в ухмылке…

«Со мной бороться глупо и не нужно.
Ты можешь победить…, но неохота.
Лежи себе спокойно и послушно.
Не убегает в лес твоя работа!!!»

Ленюсь со вкусом! Фильм смешной включила,
Чай с мармеладкой, лёжа на диване.
В мечтах моря и горы покорила,
Ум и Душа находятся в нирване…

Себя я уговариваю странно…
"Вот завтра встану рано на зарядку,
Полы помою, завтрак  приготовлю…
Ну, а сегодня у меня разрядка!!!

Бороться с ленью на диване надо,
А КУЧА дел пусть полежит в сторонке.
Ведь, если я приду к ней, как торнадо,
Весь дом утонет в этакой воронке!"

Вдруг, чувствую… внутри взывает СОВЕСТЬ
И говорит: «Вставай! Неужто сложно?»
Сползаю космонавтом в невесомость…
Хоть полчаса то полениться можно?


Рецензии
Просто отпад. Насмешили под конец.
Бороться с ленью надо!
Трудиться до упада... Замечательные у Вас произведения. Спасибо.

Тамара Новицкая   07.10.2021 11:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамарочка!
Рада Вас слышать. Спасибо большое за оценку.
С уважение,
Рита

Рита Григ   10.10.2021 12:26   Заявить о нарушении